CLOSE
강남센터 부산센터
울산센터 창원센터
강동센터 일산센터
양산센터 분당센터
대전센터 기업상담

센터별 버튼을 누르면 카카오톡
친구를 바로 추가할 수 있습니다.

버튼을 누르기 어려우신분은
카카오톡 아이디검색에 마이스토리를 검색하세요.
친구등록 후 자세한 상담이 가능합니다.

이름
연락처
 
상담센터
 
통화가능
시간
연령대
문의내용
연령대와 상담내용을 간단히 남겨주세요
개인정보 취급방침에 동의 개인정보취급방침
 
날짜
 
시간
이름
연락처
 
상담센터
문의내용
연령대와 상담내용을 간단히 남겨주세요
개인정보 취급방침에 동의 개인정보취급방침
강남본점 02- 557-1275

위치안내

부산센터 051-781-5412

위치안내

울산센터 052-266-5412

위치안내

창원센터 055-284-5412

위치안내

강동센터 02-404-5412

위치안내

일산센터 031-924-1271

위치안내

양산센터 055-372-1275

위치안내

분당센터 031-714-1255

위치안내

대전센터 042-482-1275

위치안내

마이스토리

탑버튼
영유아를 위한 특별할인 행사

닫기 닫기
영유아를 위한 특별할인 행사

닫기 닫기
영유아를 위한 특별할인 행사

닫기 닫기

가까운 센터 둘러보기

강동센터

마음의 치유가 자라는 곳 “강동 마이스토리”입니다.

강동센터정보
센터주소 서울시 송파구 양재대로 72길 12 2,3층
오시는 길안내 방이역 1번 출구 100미터
상담시간 평일  AM 09:00 -- PM 09:00

토요일  AM 09:00 -- PM 07:00
상담문의
  • 02 - 404 - 5412
  • 카카오톡  :  mystorykd
  • EMAIL  :  mystorykd@mystoryis.kr
주차안내 무료주차 가능합니다.

상담사 선생님

마이스토리에선 항상 생각합니다!

당신을 위한 행복한 삶

  • 김원석선생님

    유숙인 책임원장

    강동센터책임원장   청소년성인가족전문상담사

    이력

    단국대학교 행정법무대학원 가족상담학과 석사 졸업
    가족상담사1급, 한국가족상담협회
    성폭력전문상담사, 여성가족부인정
    상담심리사2급, 한국상담심리학회
    PREPARE-ENRICH 공인상담사
    솔리언또래상담지도자, 한국청소년상담원
    이음부모자녀양육, 한국청소년상담원
    두드림진로집단, 한국청소년상담원
    놀이심리상담사, 라이센스사회교육원
    미술심리상담사, 한국심성교육개발원

    현) (사)한국EAP협회 기업상담사
    전) 경기광주시 건강가정지원센터 위촉상담사
    전) 경기광주시 청소년복지상담센터 진로집단강사
    전) 수원지방법원 성남지원 가사전문상담위원
    전) 라임오렌지나무심리상담센터 심리상담사
    전) 한국방송통신대학교 인턴상담사
    전) 단국대 부설 단국가족상담실 상담사
    전) 한국가이던스 검사와 집단상담 진행강사
    전) 강남구 청소년상담복지센터 상담사

    강동구 건강지원센터 부모교육
    중랑구 건강가정지원센터 부모교육
    서울송정중학교 진로집단
    서울개포초등학교 자살예방교육
    의왕시감뢰중학교 진로집단

  • 김원석선생님

    이주은 원장

    강동센터원장   청소년성인전문상담사

    이력

    이화여자대학교 심리학과
    이화여자대학교 대학원 심리학과 졸업
    한국상담대학원대학교 박사수료
    정신보건임상심리사(1급)
    임상심리전문가

    가톨릭의과대학 강남성모병원 정신과 수련
    이화여대 학생생활연구소 상담사
    서울장애인종합복지관 상담 및 평가자
    해냄소아청소년연구소 임상심리사
    해바라기아동센터 심리평가사
    의정부지방법원 가사전문상담위원
    서울상담심리연구소 심리평가 슈퍼바이저
    성부구가정지원센터 상담사
    사과나무클리닉 심리평가 및 상담
    한국임상심리학회 전문회원
    한국상담심리학회 정회원















  • 김원석선생님

    박유희 부원장

    강동센터부원장   심리상담사, 미술치료사

    이력

    명지대 사회교육대학원 예술치료학과 미술치료 전공 졸업
    두란노 바이블컬리지 기독상담학과 수료
    이화여자대학교 생활미술과 졸업
    미술심리상담사 전문가, 한국심성교육개발원
    가족심리상담사 1급, 한국심리상담협회
    청소년상담사 2급, 여성가족부
    임상심리사 2급, 한국산업인력공단
    기독교 심리상담사 2급, 한국기독교상담치료학회
    교원자격 - 중등정교사 2급 미술

    명지대통합치료연구센터 전문치료사
    성동장애인종합복지관 미술치료사
    서울성모병원 미술치료사
    국립서울병원 미술치료사
    LPJ 마음건강 부부가족상담연구소 미술치료사
    전문예술심리치료사
    한국표현예술심리치료협회 회원

  • 김원석선생님

    김경숙 부원장

    청소년,성인,가족심리상담사    놀이치료사

    이력

    명지대학교 사회교육 대학원 졸업, 아동심리치료학과
    명지대학교대학원 놀이치료 박사과정
    대법원전문심리위원
    놀이상담심리사 명지대학교
    가정폭력상담사 굿패밀리사회복지상담교육원
    성폭력상담사 굿패밀리사회복지상담교육원
    세종 사이버 대학교 졸업, 상담심리학과
    기독교상담사 1급, 한국목회상담협회
    미술심리상담사 1급, 한국심성교육개발원
    청소년상담사 2급, 여성가족부
    임상심리사 2급, 보건복지부(한국산업인력공단)
    모래놀이치료사 2급, 한국모래놀이협회
    인형심리상담사 2급, 한국인형치료학회
    학부모지원전문가 3급, 인간발달학회
    부모자녀상호작용-양육코칭, 국제자격 과정중

    한신대학교대학원 청소년, 성인, 부부상담
    오세정심리연구소 아동놀이치료 및 모래놀이치료. 청소년 성인 부부상담
    고양시장애인종합복지관 모래놀이치료사
    광진경찰서 여성가족부 상담 자문
    EBS 표준화심리검사/꿈의지도 심리검사 해석강의
    세종사이버대학교 상담심리연구소 청소년 성인 심리상담
    벧엘심리치료연구소 아동,청소년,성인 심리상담

  • 김원석선생님

    황시진 선생님

    심리상담사   놀이치료사

    이력

    남서울대학교 대학원 아동복지학과 아동상담심리치료 박사과정
    남서울대학교 대학원 아동복지학과 아동상담심리치료 석사졸업
    (전)어린이집 원장
    보육교사 1급, 보건복지부장관
    요양보호사, 보건복지부장관
    청소년미술심리상담사, 한국자격검정진흥원
    부부심리상담사, 한국자격검정진흥원
    아동발달전문지도사, 한국자격검정진흥원
    노인심리상담사, 한국자격검정진흥원
    한국특수아상담심리학회 특수아상담사 1급
    다문화미술심리상담사, 한국자격검정진흥원
    부모존경 자녀존중 부모교육전문가 1급
    심리사회적지지 전문가, 대한적십자사
    미술심리상담사, 한국자격검정진흥원
    심리분석사, 한국자격검정진흥원
    아동심리놀이상담사, 한국임상모래놀이치료학회
    모래놀이상담사, 한국임상모래놀이치료학회
    자존감코칭전문가, 경원대학교 지식자원개발센터

    현) 남서울대학교 아동가족상담센터 놀이치료사, 모래놀이치료사, 미술치료사
    전) 천안교도소 집단미술치료 인성교육강사
    전) 한국임상모래놀이치료학회 인턴치료사
    전) 마라아동가족상담센터 객원상담사 (놀이치료)
    전) 남서울대학교 아동가족상담센터 인턴치료사
    전) 서울 강동구 건강가정다문화지원센터 객원상담사

  • 김원석선생님

    정수경 선생님

    심리상담사   

    이력

    단국대 대학원 가족상담학과 석사 졸업
    수원여대 간호과 학사 졸업
    수원여대 겸임 교수
    중등 2급 정교사 자격
    한국상담학회 정회원
    한국가족치료학회 정회원
    한국교류분석학회 정회원

    전) 분당 차병원 종합건강증진센터 상담 업무
    전) 광주 소망의원 정신과 수간호사
    전) 송파 성모간호학원 강의
    전) 용인 청소년 상담복지센터 상담
    현) 청소년복지센터 인터넷중독상담, 청소년 학부모 상담
    현) 단국대 가족상담실 상담사
    현) 수원여대 간호학과 학생 집단상담
    현) 소망정신과의원 사회성 훈련,명상 훈련 프로그램 진행 및 집단상담













  • 김원석선생님

    강재정 선생님

    심리상담사    임상심리전문가

    이력

    서울여자대학교 아동학과 졸업
    서울여자대학교 치료전문대학교 심리치료 전공 졸업
    임상심리전문가(771호)

    상계백병원 정신과 임상실습 및 슈퍼비전
    신촌 세브란스 재활의학/소아정신과 임상심리전문가 수료
    강담성심병원 소아청소년과 임상심리실
    서울탑 마음클리닉 잠실점 임상심리실
    분당차병원 재활의학과 임상심리실

둘러보기

공지사항

센터의 새로운 소식을 확인 할 수 있습니다.

1건 1/1

상담문의 리스트
번호 제목 작성일 조회수
1  마이스토리 강동센터로 새단장 하였습니다. 2016-04-16 0
1 

이벤트/프로그램

센터의 새로운 이벤트나 프로모션을 확인 할 수 있습니다.

닫기

마이스토리 개인정보 취급 방침

■ 개인 정보 취급 방침

(주)마이스토리심리상담센터(이하 본원)는 회원님의 개인정보 보호를 위해 최선을 다합니다
본원은 회원의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 언제나 회원이 안심하고 본원의 서비스를 사용하실 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 본원은 개인정보보호정책을 통하여 회원이 제공하는 개인 정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 본원이 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다. 개인정보보호정책은 새로운 서비스가 추가되거나 개선될 경우에 변경될 수 있으며 본원은 최소 14일 전에 이를 공지할 것입니다. 수시로 본 페이지를 통해서 본원의 개인정보보호정책을 확인해 주시기 바랍니다.


■ 이용자의 개인정보보호

본원은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.

■ 개인정보의 수집에 대한 동의

본원은 회원이 개인정보를 입력할 때 본원의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 [동의함], [동의안함] 단추를 클릭할 수 있는 절차를 두어, [동의함]을 클릭하면 개인 정보 수집 및 이용에 대해 동의한 것으로 간주합니다.
■ 개인정보를 수집하고 이용하는 목적 및 항목

1) 본원은 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 온라인 상담예약 등록 시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
가. 필수 개인 정보
- 이름, 휴대폰 번호, e-mail, 주소
나. 선택적 개인 정보
- 은행명, 계좌번호(자동이체 등록 시), 카드사명, 카드번호, 결제승인번호(카드결제 시)
다. 만14세 미만 미성년자 가입 시 수집정보
- 부모님(법정대리인)의 이름, 연락처
(만 14세 미만 어린이 가입 시 법정대리인 동의여부확인, 추후 법정대리인 본인확인 등을 위하여 사용됩니다.)
라. 수집 방법
- 홈페이지 온라인 상담예약 등록을 통한 수집
그 밖에 제한적 본인 확인제에 따른, 실명확인정보가 신용정보회사로 전송될 수 있으며, 본 정보는 관계법령에 의하여 보호 및 관리 됩니다.
2) 본원이 회원의 개인정보를 사용하는 목적은 다음과 같으며, 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.
가. 서비스 제공 및 상품안내
- 컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 서비스 안내, 기타 연관된 상품안내,
나. 회원관리
- 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
다. 신규 서비스 개발 및 마케팅
- 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계
본원은 수집한 개인 정보를 상기 고지한 범위 내에서만 사용하며, 회원의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. - 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


■ 개인정보의 보유 기간 및 이용 기간

본원은 회원이 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 때까지 회원이 제공한 모든 개인 정보를 보유 및 이용하게 되며, 회원이 이용 동의를 철회하는 경우에는 회원의 개인 정보를 재생 불가능한 방법으로 지체 없이 저장 장치에서 삭제하여, 어떠한 방법으로도 열람 또는 이용할 수 없도록 만듭니다.
다만, 관계법령에서 일정한 보관기간을 정한 경우는 예외로 합니다. 이 경우 본원은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년
- 본인확인에 관한 기록
보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월
- 방문에 관한 기록
보존 이유 : 통신비밀보호법
보존 기간 : 3개월
본원은 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.
- 서면 상의 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


■ 개인정보의 열람, 수정, 동의 철회 요구 권리 및 행사 방법

1) 홈페이지를 통해 가입한 회원은 언제든지 본원 회원 가입 시에 제공한 개인 정보를 열람, 수정할 수 있으며, 개인 정보 이용에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 이 때 본원은 회원 탈퇴의 진위를 확인한 후 지체 없이 필요한 조치를 취하여, 이용자의 개인 정보를 파기하고 어떠한 용도로도 이용되지 않도록 처리합니다.
2) 홈페이지 외의 방법으로 가입한 회원은 서비스를 제공하는 해당 지점을 통하여 언제든지 본원 회원 가입 시에 제공한 개인 정보를 열람, 수정할 수 있습니다. 정보 이용에 대한 동의철회는 다음 담당자에게 전화 및 E-mail의 방법으로 연락해주시기 바랍니다.
담당자 정보
이름 직책 전화번호 E-mail
안영미 본부장 02-557-1275 mystory@mystoryis.krr

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

본원은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 본원은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
1) 쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타켓 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
2) 쿠키 설정 거부 방법
예:쿠키설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

■ 개인 정보 보호에 대한 기술적, 관리적 대책

본원은 회원의 개인 정보를 소중히 여기며 안전하게 보호, 관리되도록 최선을 다하고 있으며 다음과 같은 기술적, 관리적인 대책을 세워 시행하고 있습니다.
가, 기술적 조치
회원님의 개인 정보는 접근 권한과 비밀번호에 의해서 철저히 보호되고 있으며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해서 보호되고 있습니다. 또한 최신 백신 프로그램을 사용하여 개인 정보가 침해되는 것을 방지하고 있으며, 침입차단 시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다. 개인 정보가 급작스런 시스템 장애로 훼손되는 것에 대비하여 데이터를 정기적으로 백업하며, 기타 시스템의 안정성을 확보하기 위한 모든 기술적인 장비를 갖추려고 노력하고 있습니다.
나, 관리적 조치
본원은 개인 정보 관련 직원을 필요한 최소한의 인원으로 운영하며 정기 또는 수시로 담당자 교육을 통하여 개인 정보 보호 정책을 준수하도록 강조하고 있습니다. 그리고 사내 개인 정보 보호 지침 이행 및 준수 여부를 감사하기 위한 내부 절차를 마련하여 감사 결과 지침 위반 및 문제점이 발견될 경우에는 지체 없이 시정, 개선하는 등 필요한 조치를 취하고 있습니다.

■ 만 14세 미만 어린이의 개인정보 보호

만 14세 미만의 어린이가 본원에 가입하려면 반드시 법정대리인(부모님)의 동의를 얻어야 합니다. 본원은 만 14세 미만의 어린이가 회사에 가입할 경우 법정대리인(부모님)의 동의를 구하는 절차를 마련하고 있습니다. 만 14세 미만 어린이의 법정대리인(부모님)은 어린이의 개인 정보 열람, 정정, 동의철회를 요구할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 본원은 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.


■ 개인정보 관련 불만처리 사항 및 고객 유의 사항

본원은 개인 정보와 관련한 회원님의 의견에 항상 소중히 여깁니다. 만일 개인 정보 관련 불만 사항이나 의문 사항이 있으시면 고객센터나 메일(mystory@mystoryis.kr)으로 문의하시면 접수 즉시 조치하여 결과를 통보해 드립니다. 본원과 이용회원은 개인정보에 관련한 분쟁이 있는 경우 신속하고 효과적인 분쟁 해결을 위하여 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.
* 개인정보분쟁조정위원회
- 전화 : 02-405-4747
- 팩스 : 02-405-4729
- 홈페이지 : http://www.kopico.or.kr/


■ e메일 주소 무단수집 거부

본 웹사이트에 게시된 e메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반 시 정보통신망 법에 의해 형사처벌 됨을 유념하시기 바랍니다.
[게시일 2016년 3월 1일]
개인정보 관리 책임자
이름 직책 E-mail
----------------------------------------------
안영미 본부장 mystory@mystoryis.kr

닫기

마이스토리 홈페이지 서비스이용약관

[제 1 장 총칙]

제 1 조 목적
이 약관은 마이스토리 심리상담센터(이하 본원) 홈페이지에서 제공하는 모든 서비스의 이용조건 및 절차에 관한 사항과 기타 필요한 사항을 전기통신사업법 및 동법 시행령이 정하는 대로 준수하고 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 정의
"이용자"라 함은 홈페이지에 접속하여 이 약관에 따라 홈페이지가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
"회원"이라 함은 홈페이지에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, 홈페이지의 정보를 지속적으로 제공받으며, 홈페이지가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
"비회원"이라 함은 회원에 가입하지 않고 회사 홈페이지에서 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

제 3 조 약관의 효력과 변경
이 약관은 본원 홈페이지의 초기 서비스 화면에 이용자에게 공지사항을 통해 공시함으로써 효력이 발생합니다.
본원은 사정 변경의 경우와 영업상 중요 사유가 있을 때 약관의 규제 등에 관한 법률 등 관련법을 위반하지 않는 범위에서 이 약관을 변경할 수 있으며, 이 경우에는 적용일자 및 개정사유, 변경되는 내용을 명시하여 현행 약관과 함께 초기 서비스 화면에 그 적용일자 7일전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.
제2항에 의거, 변경된 약관은 제1항과 같은 방법으로 효력이 발생합니다.

제 4 조 약관 외 준칙
이 약관에 명시되지 않은 사항이 관계 법령에 규정되어 있을 경우에는 그 규정에 따릅니다.

[제 2 장 회원 가입 및 서비스 이용]

제 1 조 서비스 이용 계약의 성립
본원 홈페이지 상 서비스 이용 계약은 이용자가 회원 가입에 따른 서비스 이용 신청에 대한본원의 이용 승낙과 이용자의 이 약관에 동의한다는 의사표시로 성립됩니다.
이용자가 회원에 가입하여 본원 홈페이지 상 서비스를 이용하고자 하는 경우, 회원은 본원에서 요청하는 개인 신상정보를 제공해야 합니다.
이용자의 본원 홈페이지 상 서비스 이용신청에 대하여 본원이 승낙한 경우, 본원은 회원 ID와 기타 본원이 필요하다고 인정하는 내용을 이용자에게 통지합니다.
본원은 다음 각 호에 해당하는 서비스 이용 신청에 대하여는 이를 승낙하지 아니합니다.
가. 다른 사람의 명의를 사용하여 신청하였을 때
나. 본인의 실명으로 신청하지 않았을 때
다. 서비스 이용 계약 신청서의 내용을 허위로 기재하였을 때
라. 사회의 안녕과 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청하였을 때

제 2 조 서비스 이용 및 제한
본원 홈페이지 상 서비스 이용은 본원의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간을 원칙으로 합니다.
전항의 서비스 이용시간은 정보통신 시스템 등 정기점검/교체 등 본원이 필요한 경우, 회원에게 사전 통지한 후, 제한할 수 있습니다.
제2항에 의한 서비스 중단의 경우에는 본원은 회원이 회사의 홈페이지에 제출한 전자우편 주소로 개별 통지하거나, 불특정다수 회원에 대하여는 1주일 이상 게시판에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.

[제 3 장 의무]

제 1 조 본원의 의무
본원은 특별한 사정이 없는 한 회원이 신청한 서비스 제공 개시일에 서비스를 이용할 수 있도록 합니다.
본원은 이 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 의무가 있습니다.
본원은 회원으로부터 소정의 절차에 의해 제기되는 의견에 대해서는 적절한 절차를 거쳐 처리하며, 처리 시 일정 기간이 소요될 경우 회원에게 그 사유와 처리 일정을 알려주어야 합니다.
본원은 회원의 정보를 철저히 보안 유지하며, 양질의 서비스를 운영하거나 개선하는 경우 또는 제품소개 등 회사 내부 목적으로 이용하는 데만 사용하고, 이외의 다른 목적으로 타 기관 및 제3자에게 양도하지 않습니다.

제 2 조 회원의 의무
ID와 비밀번호에 관한 모든 관리의 책임은 회원에게 있습니다.
회원은 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
회원은 ID 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지하는 경우에는 회원은 반드시 본원에 그 사실을 통보해야 합니다.
회원은 이 약관 및 관계 법령에서 규정한 사항을 준수하여야 합니다.
이용자는 다음 행위를 하여서는 안됩니다.
가. 신청 또는 변경 시 허위내용의 등록
나. 본원 홈페이지에 게시된 정보의 변경
다. 본원 홈페이지가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시
라. 본원 홈페이지 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
마. 본원 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
바. 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성 기타 공서양속에 반하는 정보를 공개 또는 게시하는 행위

[제 4 장 서비스 이용 계약 해지 및 이용 제한]

제 1 조 서비스 이용 계약 해지 및 이용 제한
회원이 서비스 이용 계약을 해지하고자 하는 때에는 회원 본인이 직접 (주)엘리스정보통신에게 서비스 이용 계약 해지 신청을 요청해야 합니다.
전항의 경우, 회원은 이름, ID, 비밀번호를 입력하여 (주)엘리스정보통신에게 메일을 보내면 회원 가입 및 서비스 이용 계약이 해지됩니다.
회원 가입 및 서비스 이용 계약 해지 여부는 기존의 ID,비밀번호로 로그인이 되지 않으면 해지된 것이며, 한번 해지된 ID는 기존 이용자라도 사용할 수 없음을 알려드립니다.
본원은 회원이 다음 사항에 해당하는 행위를 하였을 경우, 사전 통지 없이 서비스 이용 계약을 해지하거나 또는 상당한 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.
가. 공공 질서 및 미풍 양속에 반하는 경우
나. 범죄적 행위에 관련되는 경우
다. 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행할 경우
라. 타인의 ID 및 비밀번호를 도용한 경우
마. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 경우
바. 같은 사용자가 다른 ID로 이중 등록을 한 경우
사. 서비스에 위해를 가하는 등 건전한 이용을 저해하는 경우
아. 기타 관련 법령이나 회사가 정한 이용조건에 위배되는 경우

제 2 조 서비스 이용 제한의 해제 절차
본원은 서비스 이용 제한을 하고자 하는 경우에는 그 사유, 일시 및 기간을 정하여 서면 또는 전화 등의 방법을 이용하여 해당 회원 또는 대리인에게 통지합니다. 다만, 본원이 긴급하게 이용을 중지해야 할 필요가 있다고 인정하는 경우에는 전항의 과정없이 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.
전항의 규정에 의하여 서비스 이용 중지를 통지 받은 회원 또는 그 대리인은 서비스 이용 중지에 대하여 이의신청을 할 수 있습니다.
본원은 서비스 이용중지 기간 중에 그 이용중지 사유가 해소된 것이 확인된 경우에 한하여 이용중지 조치를 즉시 해제합니다.
(부칙) 이 약관은 2016년 03월 08일부터 시행합니다.

닫기

마이스토리 사이트맵